Die Spielgemeinschaft

18 Jahre bestand unsere Handballspielgemeinschaft aus den drei Stammvereinen TV Hedelfingen, TB Untertürkheim und VfL Wangen. Nachdem nunmehr die Vereine TV Hedelfingen, und VfL Wangen zusammen mit der SKG Hedelfingen und dem SKV Rohracker zu SportKultur Stuttgart e.V. fusioniert haben, wird die HSG Oberer Neckar zukünftig "nur" noch zwei Stammvereine besitzen. Unseren Auftritt beim Sportbetrieb betrifft dies allerdings nicht. Wir werden weiterhin die HSG Oberer Neckar bleiben, die wir bislang schon waren.

Von 1993 - 2011

Im Jahre 1993 gründete der TV Hedelfingen, der VfL Wangen und der TB Untertürkheim die HSG Oberer Neckar. In dieser relativ kurzen Zeit ist die HSG durch den starken Willen und die enorme Einsatzbereitschaft Ihrer Führungsmitglieder, sowie der zahlreichen sportlichen Erfolge zu einer echten Handballgröße gewachsen. Sie ist zudem mit ca. 500 Mitgliedern die meldestärkste Handball Gemeinschaft im Bezirk Rems/Stuttgart.

Im Wettkampf stehen regelmäßig ca. 10 Jugend- und 5 Aktive Mannschaften mit Mädchen, Jungen, Frauen und Männer, welche von der Kreis- bis zur Verbandsliga um Tore und Punkte kämpfen.