Neckarpiraten mit Auftakt nach Maß

Bericht von Marco Haug - Veröffentlicht von Marco Haug am 26.09.2017 (08:03)

Zum Auftakt der neuen Saison gelang den Neckarpiraten um Trainer Christian Krautberger der erste Streich im ersten Spiel der Hinrunde. Vor heimischen Publikum schlugen sie die Gäste aus Korb mit einem verdienten 31:25. Nach intensiver Vorbereitungsphase nun also direkt die erste Belohnung für das Team. Bereits vor dem Spiel wurde auf die neue Saison eingestimmt, als jeder Spieler der HSG einen kleinen Fan aus der Mini- und Jugendabteilung an die Hand nahm und mit ihm einlaufen durfte.

Als das Spiel endlich angepfiffen wurde, legten die Hafenhandballer direkt mit einem Treffer von Julian Grauer los, der mit 5 Toren hinter Jan Billner (10 Tore) zweitbester Schütze der Hausherren war. Die ersten Minuten lang verlief das Spiel ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Die Neckarpiraten schafften es jedoch immer wieder durch Tempospiel und eine aggressive Abwehrarbeit in Führung gehen. Hier zeigte Jan Billner seinen Torhunger, als er in der 12. Minute bereits sein fünftes Tor machte. Lediglich bei 7-Metern musste er sich zweimal dem gegnerischen Torhüter geschlagen geben. Korb reagierte mit einem Torhüterwechsel, der sich auszahlte. Es wurden nun vermehrt Chancen vergeben, weshalb man sich zur Halbzeit nur mit 13:11 absetzen konnte.

Krautberger wusste, dass er sein Team nochmals in der Kabine aufwecken musste. Und das tat er mit den richtigen Worten. Die Neckarpiraten schafften einen perfekten Start in die zweite Hälfte des Spiels und setzten sich durch zwei Doppelschläge von Marco Haug und Julian Grauer mit 18:12 ab. Sichtlich überrascht sahen sich die Korber zu einer Auszeit gezwungen. Diese brachte jedoch auch nicht den gewünschten Erfolg und die HSG’ler spielten weiter munter auf. Als in der 40. Minute erneut Jan Billner zum 22:15 traf, hing bei den Gästen bereits etwas der Haussegen schief, sie ließen sich jedoch nicht hängen und versuchten weiter um Punkte zu kämpfen. Die Neckarpiraten nahmen nun jedoch das Tempo heraus und spielten die Angriffe geduldig zu Ende. Somit gaben sie den Korber keine ausreichende Zeit mehr, den Vorsprung aufzuholen. Zudem festigte der neue Torhüter Marius Keller mit 2 gehaltenen 7-Metern den Vorsprung weiter. Spätestens als Benjamin Heinze in der 50. Minute nach einem schnell ausgeführten Anspiel das 28:20 machte, war den meisten in der Halle dann klar, dass diese zwei Punkte in der Flatowhalle bleiben. Den Endstand von 31:25 feierte die Mannschaft dann ausgelassen auf dem Feld und bedankte sich zurecht bei den vielen Zuschauern.

Die neue Saison startete gleich mit Rückenwind in den Segeln der Neckarpiraten und die Festung der Flatowhalle, in der bisher im Jahre 2017 kein Spiel verloren wurde, ist noch massiver geworden. Auch wenn der SC Korb dieses Mal die bisher beste Mannschaft präsentierte, zeigten die Hafenhandballer direkt, dass dieses Jahr in der Hinrunde ein anderer Wind weht als letztes Jahr. Kommenden Samstag geht es erneut in der Flatowhalle gegen den TV Öffingen 2.

HSG Oberer Neckar: Gohl, Keller (beide Tor), Heinze(3), Sabet(2), Billner(10/2), Haug(3), Weimer(1), J.Grauer(5), Lindermayr(4), Schramm(1), M.Grauer(2), Innenmoser