Die Frauenmannschaft mit Tore-Fest zum Sieg (F1)

Bericht von Christina Krupp - Veröffentlicht von Leon Saschin am 18.02.2020 (09:47)

Am Samstag Abend empfingen die Damen der HSG Oberer Neckar zu gewohnten Uhrzeit die Drittbesetzung der SF Schwaikheim und gewannen deutlich.

Das Spiel begann mit langen Angriffen der Gäste. Die HSG Abwehr stand jedoch stabil und ließ so gut wie keine Torabschlüsse zu. Im Gegenzug drückten die Gastgeber auf das Gaspedal, schlossen schnell ihre Angriffe ab und scheiterten zunächst an kleinen Unkonzentriertheiten und der starken Schwaikheimer Torhüterin. Die Torausbeute hätte zu diesem Zeitpunkt höher ausfallen können, dennoch zeigte die Tafel nach 22 Minuten 11:1, ein Ergebnis, das für sich spricht. In der Abwehr hielt man weiter dagegen, dennoch konnten die Gäste weitere Tore auf Ihr Konto buchen. Mit einem 14:3 verabschiedeten sich die Mannschaften in die Kabine.
Die Frauenmannschaft schien alles richtig zu machen, doch mit ein bisschen mehr Präzision wurde die zweite Halbzeit zum Schützenfest. HSG Trainer Leupold konnte auf eine volle Bank zurück greifen, sodass jede Spielerin Vollgas geben konnte und die gegnerische Abwehr überlaufen werden konnte. Im Vergleich zur ersten Halbzeit konnten noch mehr Bälle durch die HSG Abwehr erkämpft werden, die dann durch das hohe Tempospiel im gegnerischen Netz landeten. Die Frauenmannschaft hatte sichtlich Spaß am Spiel und ab der 51. Spielminute war jede Spielerin in der Torschützenliste zu finden. Die Gäste gaben nie auf, scheiterten jedoch häufig an Torwart und Pfosten. Nach 60 Spielminuten stand der höchste Sieg der Saison fest. Mit einem 38:8 bleiben die Damen der HSG Oberer Neckar weiter im Rennen um die Meisterschaft.

Weiter gehts es am Sonntag, 01.03.2020 mit einem nicht zu unterschätzenden Auswärtsspiel gegen die Hbi Weilimdorf/Feuerbach 2. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Hugo-Kunzi-Sporthalle S-Feuerbach.
Für die HSG spielen: Jana Blöchinger (5/1), Kathrin Trunzer (1), Pia Saschin (2), Nikoletta Dovridou (1), Laura Eitler (1), Christina Krupp (7), Petra Wagner (1), Katrin Mischke (5), Katja Koch (3), Nicole Walz, Andrea Lindermayr (7), Amelie Mischke (5)